实验室制度

当前位置: 首页 >> 教务管理 >> 实验室制度 >> 正文

通信电子线路实验室学生实验守则

发布日期:2021-12-31    作者:杨小献     来源: 本站原创    点击:

一、学生实验前必须充分预习,了解实验内容和仪器操作方法,写出预习报告,做好实验准备工作。

二、实验室实验者必须持实验卡和本人证件(学生必须持学生证,其他人员须持相关证件),二者相符方可刷卡登记,按预约座位号对号使用仪器。

三、预约学生迟到15分钟则不保证实验场地。

四、服从指导老师安排,保持实验室安静和卫生,不许在室内大声喧哗 、抽烟和吃东西。

五、爱护实验室设备,不得野蛮操作,不得随意搬动、调换、拆卸仪器及其附件。

六、实验过程中必须注意安全,若出现仪器异常,应立即关机或切断室内总电源,并及时报告指导教师,并在登记本上做好记录,不得擅自打开仪器箱自行处理或隐瞒不报。

七、实验完毕后应请指导教师检查登记,并应刷卡注销。值日生应整理仪器,打扫房间,切断电源,关好门窗。

八、室内必须严格执行《实验室分室管理制度》。违反上述守则者,视情节轻重,分别予以批评教育、书面检讨、没收实验卡、赔款和罚款等处理。