实验室制度

当前位置: 首页 >> 教务管理 >> 实验室制度 >> 正文

电子与信息工程系房间治安综合治理责任制度

发布日期:2012-11-02    作者:     来源: 本站原创    点击:

根据上级有关文件精神,为切实增强全系师生员工的安全责任与防范意识,把治安综合治理工作落实到我系各房间,确保教学、科研、管理等日常工作正常运行,特制定房间治安综合治理责任制度如下:

一、各办公室、工作室、实验室等房间是我系进行教学、科研、管理的重要场所,每位师生都必须建立牢固的安全防范和消防意识,自觉遵守学校有关规章制度,主动协助本房间的安全责任人,认真清查不安全因素,及时消除事故隐患。

二、房间必须设置一名安全责任人,负责督促和检查本室的日常安全防范和消防工作,做到发现问题早,报告情况快,积极协助本系二、三级安全责任人做好安全防范和消防工作。安全责任人对本房间的安全和消防工作全面负责,若发生问题,承担应有的责任。安全责任人工作变动时,应及时补设,确保房间的治安综合治理工作责任到人。

三、本房间人员应严格按操作规程使用设备;每天下班离开本房间之前,必须切断电源,关窗锁门,做好防火、防盗等安全工作。

四、本制度请贴于各房间的醒目处,以便于督查。

房间安全责任人:

联系电话:

学校保卫处值班室报警电话:87541110    87543564

治安报警电话:110    火警电话:119

电子与信息工程系