实验室制度

当前位置: 首页 >> 教务管理 >> 实验室制度 >> 正文

实验室值班人员岗位职责

发布日期:2012-11-02    作者:     来源: 本站原创    点击:

一、提前十分钟到实验室,查阅值班记录,清点设备,作好上课、开机准备,按时开放实验室。

二、督促学生登记和按预约对号入座进行实验。

三、制止非实验人员随便出入实验室,负责实验室安全。

五、值班期间不得擅自离岗。经常巡视实验室,维护实验室秩序,掌握设备的使用情况,并作好设备使用记录。

六、下课提醒学生存盘,关电源,并检查设备电源是否关闭。

七、下课后清点设备,登记清点结果,作好实验室运行记录和实验室交接班的工作。

八、实验室值班人员必须遵守国家对计算机信息系统或网络管理的相关规定。

九、定期整理和打扫实验室,条件允许时应做到每天一次,保持室内清洁,桌面、设备无灰尘,地面无纸屑、垃圾、墙面、门窗等处应无积灰和蛛网等。