Xilinx竞赛

当前位置: 首页 >> 赛课结合 >> Xilinx竞赛 >> 正文

华中科技大学Xilinx校园杯FPGA电子设计大赛项目指南

发布日期:2013-01-12    作者:杨小献     来源: 本站原创    点击:

华中科技大学Xilinx校园杯FPGA电子设计大赛项目指南

为更好普及电子设计知识,提高华中科技大学本科学生在电子系统与FPGA器件上的设计能力、实际动手能力以及就业竞争能力,华中科技大学Xilinx校园杯FPGA电子设计大赛将本着“院系倡导、教师引领、学生主体、社会参与”的指导精神,采取“赛课结合、以赛促课”的方式,利用xilinx公司FPGA硬件平台,设计、制作具有创新思路的小型系统作品,或研究开发《电子线路设计、测试及实验》、《数字电路与逻辑设计》等课程相关技术和理论问题及相关课程案例,加强大学生实践、创新能力和团队精神的培养,促进华中科技大学电工、电子、信息类专业教学内容、课程体系及实验室建设。

本次竞赛主题为“FPGA技术在嵌入式计算领域中的应用”,建议参赛队积极参与OPENHW12开源硬件与嵌入式计算大赛,在以下六个专题方向自由选题,自主设计,基于XILINX FPGA 相关实验平台,自主设计、独立完成一个具有一定功能的应用系统或IP核(竞赛作品)参加竞赛及评奖环节,竞赛将采用开放源码方式,在http://www.openhw.org上进行公开发布与展示,接受社会与行业的评价反馈并在最后进行统一的校内现场作品测试与作品答辩。参赛作品鼓励学生结合课程及专业应用背景进行创新,提倡充分利用FPGA芯片和开发板资源进行优化设计,最好具有一定的教学与实际推广价值。

通信应用(如利用XILINX FPGA实现通信系统各相应模块及小型系统)

信号处理应用(如利用XILINX FPGA实现各种信号处理算法及应用系统)

消费电子(如利用XILINX FPGA设计实现各种有趣新颖的电子作品)

生物及医用电子(如利用XILINX FPGA设计实现各种在生物及医用领域具有应用前景的有趣新颖的电子作品)