教学实验中心邓天平书记带队考察浙江大学、杭州电子科技大学

发布日期:2024-04-09    作者:夏景圆     来源:     点击:

3月28和29日,由教学实验中心支部书记邓天平带队,实验中心老师罗杰、夏景圆一行三人前往浙江大学(紫金港校区)电气工程学院国家电工电子实验教学示范中心和杭州电子科技大学(下沙校区)电子信息学院进行考察交流学习。

在3月28日下午的座谈会上,浙江大学电气学院电工电子基础教学中心林平主任介绍了学院平台课程建设、暑期实践环节以及实验室管理等方面的情况。双方就学院教学简况、本科培养方案以及人才培养等方面进行了热烈的交流。会后,在傅晓程老师的带领下一行人参观了电工电子工程训练实验室、数字电子电路实验室等,并就模电数电实验课程内容进行了交流。

3月29日上午,杭州电子科技大学电子信息学院马学条老师带领大家参观了电工电子远程实验室和数字电子技术远程实境实验平台,电子信息学院陈龙书记着重介绍了电工电子远程实境实验平台(包括数字技术、模拟技术、电工学、电机学)的建设和运行情况,并由马老师进行了实际效果展示。与会老师反响热烈,对该平台的示范辐射作用表达了浓厚的兴趣和高度的肯定。

此次交流活动帮助各方在本科教学工作、实验室建设工作等方面增进了解,让我们了解到浙大电气工程学院和杭电电子信息学院在基础教学的发展和建设等方面取得的成就,学习到数字化电工电子实验室的先进建设经验,收获良多。